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Concorso kenwood con masterchef involtini di salmone ricotta erba cipollina

By : | 0 Comments | On : dicembre 18, 2013 | Category : Entrè, Secondi Piatti, Varie

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Ciao a tutti,
eccomi qua ancora una volta a proporvi una delle tante ricette che troverete sul mio blog di cucina www.ricettemagiche.it, realizzata con il magnifico kenwood cooking chef,
oggi vi propongo una ricetta molto facile che potrete utilizzare come spunto per queste feste natalizie.
Gli ingredienti sono solo 4 facilissimi da trovare e credo che se guardate nei vostri frigoriferi li avete anche ora, quindi mettetevi subito all’opera!
Vi regalo degli involtini di salmone, ricotta, erba cipollina e noci..
A me piace molto decorare i piatti, essendo un’estetista riesco ad unire la fase creativa del mio lavoro al cibo.. Ma vi assicuro che fare un piatto decorato così e’davvero facile!

Vediamo cosa ci occorre:

Una confezione di ricotta da 250 gr
Del salmone affumicato o normale
Erba cipollina o spezie a piacere
Qualche gheriglio di noce

Procedimento:

Innanzitutto ho frullato con il food processor (accessorio utilizzato per tritare affettare e sminuzzare) l’erba cipollina, ho aggiunto successivamente la ricotta e ho frullato il tutto per un minuto a velocità’ 5, noterete che la ricotta e l’erba cipollina si amalgameranno perfettamente creando una sofficissima crema da leccarsi i baffi!!
Ed ecco qua che abbiamo già finito il nostro piatto, perché’ si sa che il tempo in cucina e’ sempre ridotto ed io sono la prima a non averne mai quindi cerco di inventare sempre ricette facili, con pochi ingredienti ma d’effetto…
Ed ora manca solo la composizione!

Ho preso le fettine di salmone e ho posizionato al centro la crema di ricotta e ho arrotolato il tutto su se stesso.. Ed ecco fatto l’involtino!!
Ma ora vi spiego anche la decorazione..

Ho preso con un cucchiaio l’impasto di ricotta e l’ ho messo nel piatto poi ho schiacciato e ho trascinato il cucchiaio per qualche centimetro e ho adagiato sopra l’involtino di salmone, poi con un pennello da cucina (mi raccomando non chiedere i pennelli ai vostri mariti perche’sicuramente vi daranno quelli che utilizzano per imbiancare!!!:-)) e ho creato una riga intingendolo sempre nella crema di ricotta e ho decorato con un filo di erba cipollina e dei gherigli di noce.. Facile vero?!
I un piatto e’ molto importante che ci sia il giusto equilibro di sapori e di consistenze e per questo ho deciso di abbinare le noci come componente croccante del piatto.
Provate a farlo farete un figuone!!!! E se avete anche voi un piatto nero, io ve lo consiglio, in quanto risalterebbero gli altri colori delle pietanze e farete colpo sui palati dei vostri commensali!

Votatemi se vi e’piaciuta questa ricetta!!
A presto
Alessandra
Www.ricettemagiche.it

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