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Crema di Finocchi e Auricchio, Pomodoro Confit su Cialda di Polenta

By : | 0 Comments | On : novembre 23, 2015 | Category : Primi Piatti

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Un piatto tipicamente invernale ma puo’essere gustato in qualunque momento dell’anno.

Un primo piatto  semplice ma d’effetto per una cena con amici

Crema di Finocchi e Auricchio, Pomodoro Confit su Cialda di Polenta

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Tempo di preparazione 60 minuti

Ingredienti:

1 confezione di Auricchio piccante o non a seconda dei gusti

2 finocchi

1 patata

un cucchiaio di farina di polenta taragna

1 albume

1 pomodoro pachino

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Facciamo cuocere i finocchi e la patata sbucciata in acqua bollente,nel frattempo prepariamo la cialda di polenta amalgamando l’albume con la farina di polenta e stendiamo il composto in una placca da forno.

Facciamo cuocere  fino a quando non sarà’ diventata croccante.

Durante la cottura in forno inseriamo anche il pomodoro che avremo salato pepato e condito con spezie a piacere. Quando i finocchi saranno morbidi, scoliamo ed aggiungiamo l’Auricchio tagliato a pezzettini e frulliamo con un frullatore ad immersione fino a rendere il composto cremoso.

Aggiustiamo di sale e impiattiamo mettendo la crema di finocchi e Auricchio al centro del piatto, la cialdini di polenta e il pomodoro.

Ho decorato con della barbabietola frullata, del pepe e dei fiori edibili.

Buon appetito

 

http://www.auricchio.it

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