Templates by BIG Theme

Best bookmaker bet365 register

The Best bookmaker bet365

Crostata morbida al cacao e frutti di bosco

By : | 0 Comments | On : settembre 14, 2013 | Category : Dolci

20130914-140048.jpg

Crostata

Ingredienti per otto persone:

Per la frolla:

270 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro
3 tuorli
140 g di burro
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato 140 g di zucchero
Sale

Per la farcia:

150 g di cioccolato bianco
200 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
500 g di frutti di bosco misti più frutta a piacere

Partiamo….

Setacciate la farina con il cacao e il lievito sulla spianatoia, aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e impastate.
Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e mettetela in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro foderato con carta da forno.
Coprite il fondo con un’altra carta.
Distribuite una manciata di legumi secchi e cuocere in forno già caldo a 170 180° per 25 minuti.
Spezzettate cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria, spegnete e fate raffreddare. Montate la panna con un cucchiaio colmo di zucchero a velo. Incorporate quindi la panna cioccolato fuso con movimenti delicati dal basso verso l alto. Versate la mousse di cioccolato nel guscio di pasta privato di carta e legumi e raffreddato. Stendetela con una spatola sistemate sopra frutti di bosco lavorati velocemente alternando le dimensioni colori se vi piace potete sistemarli a cerchi concentrici secondo la varietà io ho utilizzato dei kiwi per delineare il bordo, qualche fiore di cialda e della polvere dorata comnestibile,mettete quindi la crostata in frigo per almeno un paio d’ore in modo che il cioccolato solidifichi leggermente.. al momento di servire spolverizzate la frutta con il restante zucchero a velo…
Buon divertimento!!!

20130914-150936.jpg

Post A Comment