Templates by BIG Theme

Best bookmaker bet365 register

The Best bookmaker bet365

Decorazioni

By : | 0 Comments | On : settembre 20, 2013 | Category : Varie

La decorazione in un piatto e’molto importante anzi per me fondamentale!
Il piatto perfetto e’un giusto mix tra sapori,profumi e colori.. Ecco che nel nostro cervello si innesca un meccanismo e pensa che cio’che e’bello e’anche buono!!
Il piatto dev’essere armonico se cucinate una cosa buonissima ma la servite con il piatto sporco di schizzi e didate unte, oppure come dico io “spatasciato li” sicuramente non farete un bella figura!
Io sono dell’idea che preferisco avere porzioni ridotte e presentate bene anziche’avere davanti un piatto di pasta da un kilo che serve solo a saziarmi.. Si, per vivere bisogna mangiare ma io preferisco farlo con gusto e con passione tant’e’che tutte le sere a cena io presento i piatti in un certo modo.. E’ l’unico momento in cui annullo il cervello e mi tuffo nel magico mondi dei fornelli!
Provate anche voi… E’davvero magico!!
Provate con un semplice piatto di pasta, prendete un nido di spaghetti cotti e arrotolatelo in un mestolo e lo adagiate su un piatto fondo con una fogliolina di basilico al centro … E poi chi l’ha detto che i primi piatti vanno serviti per forza in un piatto fondo?! E che i dolci su piatto piccolo!??? Naaa usciamo dagli schemi dai!!!Il gioco e’fatto basta solo un pizzico di fatasia !
Ricordatevi di decorare il piatto con cose commestibili e che riprendano un po’gli ingredienti che lo compongono!
Se facciamo un piatto di spaghetti al pomodoro lo decoriamo con dei pezzetti di pomodoro non con la melanzana!
20130920-170405.jpg

Ricordatevi di alternare il morbido e il croccante in un piatto se fate un fagottino di pasta sfoglia il suo interno dev’essere morbidissimo come l’esterno deve risultare molto croccante stessa cosa vale per una zuppa si sposa bene con dei crostini di pane croccanti!
Cio’che e’ croccante e’buono…

Se utilizzate dei piatti tondi,la pietanza, va posizionata al centro del piatto decorando con salse o pezzetti di verdura.
Mentre se il piatto e’rettandolare il cibo va posizionato per il lungo e decorando con file lineari…

20130920-171154.jpg

Un attrezzo che uso spesso e’il biberon da cucina vi permette di creare decorazioni da veri cheff!!!

20130920-184145.jpg

Post A Comment