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Girasole di pasta brisee

By : | 3 Comments | On : novembre 25, 2013 | Category : Aperitivo, Entrè, Primi Piatti, Varie

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20131125-221411.jpgEcco un antipasto molto scenografico… Bello da vedere e delizioso soprattutto!
Il girasole e’pratico nella divisione delle porzioni perche’ ogni ospite si stacca il suo petalo ripieno e lo gusta… Quindi potrebbe essere un ottimo finger food..

Vediamo gli ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
200 grammi di ricotta
500 grammi di spinaci
50 grammi di pan grattato
Una manciata di parmigiano
Semi di papavero
2 uova
Olio
Sale

Iniziamo….
Prendiamo della carta da forno e ricopriamo una teglia, adagiamo sopra il primo disco di pasta.
Poi mettiamo a cuocere gli spinaci con un goccio di olio e il parmigiano,quando sono cotti e freddi, li mettiamo in una bacinella con l’uvo il pane grattato il sale e la ricotta..
Posizioniamo un paio di cucchiai del nostro composto al centro del disco di pasta cercando di formare una cupola, poi il restante impasto le mettiamo ai lati come se fosse una girella.. Lasciando libere le estremita’ del bordo per chiudere…
Adagiamo l’altro disco di pasta sopra e definiamo la forma.. Poi spennelliamo tutta la superficie con il restante uovo e sopra alla cupoletta lasciamo cadere i semi di papaveri…
Poi sigilliamo i bordi e con uno stuzzicadenti facciamo dei punti intorno alla cupoletta al centro distanziati 3 cm l’uno dall’altro, che saranno la nostra guida per tagliare i petali…
Dopodiche’ creiamo dei tagli dal punto fino al bordo, cosi per tutti i petali.. Fatto cio’ non ci resta che prendere i petali uno ad uno e inclinarli di 45gradi e far risaltare il nostri impasto interno…

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  1. posted by selibe on 22 dicembre 2013

    ciao! ho una domanda: si può preparare il girasole la sera, conservarlo in frigo e cuocerlo il giorno dopo? vorrei farlo per natale, con alcune varianti (pasta brisé integrale e ripieno di zucca), ma se devo fare tutto al momento non faccio in tempo…
    grazie mille!

    • posted by Alessandra on 22 dicembre 2013

      Ciao, benvenuta tra noi.
      Io ti consiglio di cuocerlo e e conservarlo in frigo poi riscaldarlo al momento del bisogno così non hai il rischio che gli ingredienti si amalgamino troppo o che L’impasto si lasci andare. Ottima idea anche per la variante con la zucca e la pasta integrale. Fammi sapere la riuscita a presto un abbraccio

      • posted by selibe on 2 gennaio 2014

        ciao!! ho avuto molto successo con il mio girasole integrale alla zucca! alla fine l’ho preparato la sera prima e intiepidito prima di portarlo in tavola.

        alla prossima!

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