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Gnocchi bicolore, crema al roquefort e cavolo romano croccante

By : | 0 Comments | On : novembre 27, 2013 | Category : Primi Piatti, Secondi Piatti, Varie

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Ora vi voglio parlare un po’delle proprieta delle patate…
Le patate hanno origine americana ed introtodde in europa dagli spagnoli. Un alimento antico, povero ma genuino…
Alla portata di tutti perche’poco costoso, appartengono alla famiglia delle
Solanacee,sono piante, e la sua parte commestibile e’ formata dai tuberi che crescono sotto terra..
Le patate si differenziano per forma colore buccia e per quanto sono farinose le une dalle altre. Si utilizzano per la preparazione di piatti modbidi ma corposi, sono costituite principalmente di acqua, segue il potassio il fosforo le fibre, sodio calcio ferro vitamina ABC.
Il succo di patata e’consigliato in caso di ulcere duodenali calcoli biliari, gastrite calcoli e stitichezza.
E come dice la leggenda, sono utili adoperate crude in caso di irritazioni alla pelle e borse sotto agli occhi.
Le Patate a pasta bianca molto ricche di amido e di conseguenza più La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Patate a pasta bianca sono ricche di amido e di conseguenza più farinose, sono a adatte per tutti i piatti morbidi, come: purè, sformati, gnocchi.
Le Patate a pasta gialla hanno una polpa più compatta e sono più adatte alle fritture, per la cottura in forno o lessate. Le Patate rosse fra cui per tutti i piatti morbidi, quali: purè, sformati, gnocchi, ecc. Patate a pasta gialla hanno una polpa più compatta e sono perciò più adatte per fritture, per essere cotte in forno o lessate.
LePatate rosse sono particolarmente adatte per le fritture.
Le patate viola invece, quelle cho utilizzato io per gli gnocchi, sono ricche di antiociani indispensabili per la nostra vista, hanno un gusto che ricorda la nocciola e la dolcezza di una castagna e sono povere di glutine quindi adatte ai celiaci… Ecco qua le mie patate

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