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Gnocconi alle erbe pomodorini olive taggiasche e filetto di cernia

By : | 0 Comments | On : settembre 3, 2013 | Category : Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

1 kg di patate farinose
150 gr di farina “00”
150 gr di fecola di patate
1 uovo
Sale q.b.
Un goccio di olio di oliva
Erbe aromatiche a piacimento tritate finemente (io ho utilizzato rosmarino,menta,erba cipollina)

Per il sugo:

1 scalogno
4 pomodori
4 filetti di cernia
2 cucchiai di olive taggiasche
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:

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Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente e salata per 40 minuti (fino a quando non sono morbidissime)
Lasciamo intiepidire,sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate su una spianatoia, aggiungiamo l’uovo, le due farine mischiate,il sale e il mix di erbe.
Impastiamo il tutto con le mani
Il composto dev’essere gonfio e spumoso senza lavorarlo troppo ma impastando accatezzandolo.
Le patate vanno lavorate da calde!
Dividiamo l’impasto in piu parti e facciamo dei salsicciotti lunghi e spessi dopodiche li tagliamo con larghezza di qualche cm. poi li adagiamo su di un piatto precedentemente infarinato.

Il sugo

Facciamo un soffrittino con lo scalogno e lasciamo imbiondire poi aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini,le olive taggiasche,sale e pepe.
Lasciamo cuocere per 10/15 minuti e prima della cottura aggiungiamo 2 filetti di cernia.(gli altri 2 li ho impanati e cotti in un’altra pentola per poi usarli come decorazione)
Altri 5/10 minuti di cottura e il sughetto e’pronto!
Assaggiate sempre!!
Io ad esempio ho aggiunto un cucchiaino di zucchero.

Mettiamo l’acqua degli gnocchi a bollire, tuffiamoli dentro e quando tornano a galla sono pronti!
Scoliamo e impiattiamo a fantasia!
Buon appetitooooooo

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