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Lo spezzatino con la polenta a modo mio

By : | 0 Comments | On : novembre 27, 2013 | Category : Aperitivo, Entrè, Primi Piatti, Secondi Piatti, Varie

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Freddo, vento, intemperie?
Come scaldarci il cuore e l’anima con un bello spezzatino con la polenta?
Come sapete gia’, io adoro presentare le pietanze in modo diverso e questo e’un modo insolito di portare in tavola lo spezzatino con la polenta!!
Vediamo come ho fatto:
Per 4 persone ci occorrono
250 grammi di polenta (io ho utilizzato quella mista, grano saraceno e normale)
Un litro di acqua
1 kg di spezzatino di vitello magrissimo
Della passata di pomodoro
Sedano
Carota
Cipolla
Sale q.b.
Farina q.b
Vino bianco per sfumare

Preparazione:
Facciamo un trito sedano carota e cipolla , e lo lasciamo appassire in pentola con dell’olio, poi aggiungiamo il nostro spezzatino precedentemente infarinato e sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo la passata di pomodoro e portiamo a cottura a fuoco basso per un ora/un ora e mezza.
Nel frattempo ho fatto cuocere la polenta e prima della cottura ho aggiunto del burro e del formaggio, una sorta di mantecatura come il risotto!! Se non avete mai provato vi consiglio di provare!
A cottura ultimata ho impiattato!
Ho porzionato la polenta con un dosa-gelato e ho creato delle cupolette intervallandole con un pezzo di spezzatino… Un rametto di finocchi e dell’aceto balsamico!
Sembrerebbe un piatto calorico ma vedrete che con queste porzioni bellea ridotte,non aumenterete il vostro adipe in eccesso!! Perche’fare la dieta non significa digiunare ma mangiare tutto in porzioni ridotte! Appagando la vista!

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