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Anolini di Parma

2014-06-10
  • Livello difficoltà:
  • Persone: 6
  • Tempo Preparazione: 1:15 h
  • Tempo di cottura: 2:40 h
  • Pronto In: 0m

Ingredienti:

400 g di noce di bue

200 g di parmigiano grattugiato

150 g di pangrattato

1 salamino

60 g di burro

2 tazze di brodo

2 uova

1 bicchiere di vino rosso

1 cucchiaio di conserva di pomodoro

1 carota

1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano

1 gambo di sedano

sale

pepe

noce moscata

500 g di farina

5 uova

1 e 1/2 di brodo di carne

formaggio grattugiato

Procedimento:

Prepariamo il ripieno: in un tegame lasciamo fondere il burro,insaporiamoci la carota e il sedano tritati e la cipolla intera. Quando il tutto è ben colorito aggiungiamo la carne e il salamino spellato.

Appena la carne sarà rosolata,spruzziamola col vino e facciamolo evaporare,saliamo,pepiamo,versiamo il brodo in cui abbiamo diluito il concentrato di pomodoro,copriamo e per 2 ore proseguiamo la cottura a fuoco basso. Ritiriamo,eliminiamo la cipolla e passiamo tutto al tritacarne. In una ciotola amalgamiamo la carne tritata con il sugo,il pangrattato,il formaggio grattugiato e le uova e un pizzico di noce moscata.

Prepariamo la pasta: disponiamo la farina a fontana,al centro sgusciamo le uova,saliamo e aggiungiamo poca acqua oppure un cucchiaio d’olio e impastiamo fino a ottenere una massa morbida ma soda.

Tiriamola a sfoglia sottile e su questa allineamo file di mucchietti di ripieno,ricopriamoli con la sfoglia e comprimiamo i bordi. Ritagliamo gli anolini con un tagliapasta fino a eusarimento. Cuociamoli nel brodo e serviamoli con formaggio grattugiato.

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