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Cremoso al cioccolato bianco e frutti rossi.Ricetta vincitrice del concorso in collaborazione con kenwood per masterchef

2014-03-05
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  • Tempo Preparazione: 0m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto In: 0m

image   Con questa ricetta ho vinto il concorso ‘kenwood’ in collaborazione con masterchef. Presto saro’ negli studi di masterchef  !!!

INGREDIENTI

200 ml di panna da montare 200 grammi di cioccolato bianco in tavoletta 16 grammi di colla di pesce in fogli frutti rossi a piacere io ho utilizzato lamponi e fragole

PREPARAZIONE:

Ecco qua un dolce facilissimo ma d’effetto, gustoso e colorato fatto e finito con il bellissimo kenwood cookig chef. Questo bellissimo ‘genio della cucina’ mi è stato regalato l’anno scorso per puro caso, dopo averlo utilizzato qualche volta, ho capito che era l’uomo della mia vita! Così mi sono decisa a buttare tutti i mille attrezzi che avevo in cucina come frullini, spremi agrumi e mixer, sostituendo lo spazio con altre cose utili come questo bellissimo cooking chef. Da quel giorno lui e’diventato il mio compagno di via, lo utilizzo tutti i giorni e per qualunque cosa! (a conoscerlo prima avrei evitato di comprare i fornelli) 🙂 Ora vi ho stancato troppo ma veniamo alla ricetta di questo cremoso.. Inseriamo la panna nel nostro recipiente in acciaio inox e con la frusta a filo grosso iniziamo a montare la panna per qualche minuto a velocita’ n.2 ma senza montarla troppo non deve essere dura ma semi-montata quindi la consistenza sarà’ abbastanza cremosa. Nel frattempo ho messo i fogli di gelatina ad ammorbidire in un recipiente contenente acqua fredda per qualche minuto, dopodiché’ ho fatto sciogliere il cioccolato bianco nel recipiente in acciaio del nostro kenwood inserendo il gancio a mezzaluna per la cottura, portando la temperatura a 60° gradi e ruotando la manopola alla velocità’ 1 (questa è la mia parte preferita perché’ inzuppo sempre le dita per assaggiare il cioccolato). Con il cooking ho evitato la classica cottura a bagno maria,noiosa e lenta sfruttando la sua proprietà’ a induzione cosi il cioccolato si scioglie perfettamente! Quando il cioccolato e pronto, ho aspettato che si raffreddasse e poi ho aggiunto la gelatina ammorbidita e la panna semi montata mescolando delicatamente, poi ho riposto in frigo per 10-15 minuti. Ed ora veniamo alla salsa ai frutti di bosco… Questa salsa è davvero facile grazie al mio cooking chef.. Ho inserito i frutti rossi all’interno del frullatore e ho azionato la manopola alla velocita’ 5 per 1-2 minuti, ed ecco qua una bellissima crema genuina ai frutti rossi… (possiamo aggiungere dello zucchero e delle gocce di succo di limone e per mantenere un bel colore rosso vivo, possiamo frullare la frutta con un cubetto di ghiaccio..questo è un segreto ma non ditelo a nessuno!) prima di amalgamarla al mio cremoso l’ho passata in un colino per eliminare i semini e rendere il cremoso proprio cremoso quindi senza pezzetti in bocca, ma se voi lo desiderate potete lasciarla così senza filtrarla. Ed ora vediamo alla parte più bella e divertente: l’impiattamento! Perché’ l’occhio vuole la sua parte!! Il piatto si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca! Io ho impiattato in questo modo: innanzitutto usciamo dagli schemi, chi l’ha detto che i dolci vanno serviti dei piatti da dessert? io in questo caso ho utilizzato un piatto fondo per primi piatti,e’tutta un’altra cosa.. provate! Veniamo a noi forza.. prendiamo un piatto fondo e mettiamo la crema di panna e cioccolato bianco che avevamo lasciato in frigo e la mettiamo nel piatto, poi sopra adagiamo la salsa ai frutti di bosco (io in questo caso l’ho inserita in un biberon da cucina) e ho fatto nei cerchi in superficie e ho decorato con un lampone e una decorazione di cioccolato fondente, poi ho spolverizzato con dello zucchero a velo! Provate a farlo è delizioso ed è velocissimo ma d’effetto grazie al kenwood cooking chef! a presto 🙂

 

 

 

Ecco il video negli studi di Masterchef Italia


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