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Finger Food di pasta brisè integrale, piccola tartare di pomodoro al timo e quenelle di Mozzarella di Bufala Mandara

2015-09-30
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  • Tempo Preparazione: 0m
  • Tempo di cottura: 0m
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Questa è una ricetta molto semplice creata per la famosissima azienda Mandara vi lascio il link al loro sito:

http://www.mozzarellamandara.com

 

Ingredienti:

1 Mozzarella di Bufala Mandara

100 grammi di farina integrale

50 grammi di burro freddo

un pizzico di sale

acqua fredda q.b.

2 pomodori

un cucchiaio di olio Evo

un rametto di timo

 

Procedimento:

impastiamo la farina integrale con il burro freddo e un pizzico di sale fino a rendere il composto molto sbricioloso, poi leghiamo l’impasto con l’acqua fredda q.b. sino a formare un impasto omogeneo e compatto.

E’ importante eseguire questo procedimento molto velocemente senza far sciogliere troppo il burro.

Mettiamo l’impasto in frigorifero per circa un’ora

Tagliamo i pomodori a cubetti molto piccoli e condiamoli l’olio Evo il sale e delle foglioline di timo fresco.

Frulliamo la Mozzarella di Bufala Mandara e lasciamo da parte. (per lasciare integri i sapori e gli aromi della mozzarella non ho utilizzato nessun condimento per frullarla)

Togliamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro e ricaviamo dei cerchi utilizzando un coppapasta oppure un bicchiere, mettiamo i dischi di pasta brisè a cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura (10-15 minuti)

Quando i dischi sono freddi guarniamoli con il pomodoro e la Mozzarella di Bufala Mandara (per creare la quenelle ho utilizzato due cucchiaini da caffè’ e ho lavorato la mozzarella tra di loro)

Guarniamo con del timo fresco e dei fiori edibili

Buon appettito!

 

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