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Il gelato senza gelatiera

2014-03-03
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  • Persone: 4
  • Tempo Preparazione: 4:0 h
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto In: 0m

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Dopo mesi di riflessione a pensare se acquistare la gelatiera o no, sono arrivata alla conclusione di non comprare niente per risparmiare soldi e spazio! Allora ho provato a fare il gelato senza gelatiera E il risultato e’stato decisamente ottimo! E soprattutto genuino!

per preparare questo cremosissimo gelato ci occorrono:

500ml di latte

4 uova 180 grammo di zucchero

una stecca di vaniglia

100 grami di cicocolato fondente sciolto a bagno maria

—-procedimento—

ho fatto scaldare il latte e lo zucchero con la bacca di vaniglia. poi a parte ho montato gli albumi a neve ferma e ho sbattuto i tuorli con un cucchiaio di zucchero , quando il latte e’ tiepido ho versato i tuorli e ho fatto cuocere di nuovo fino a che non diventi leggermente piu denso ma senza bollire… Poi ho aggiunto al composto gli albumi montati a neve e ho mischiato il tutto.. Rimarranno dei grumi bianchi ma tranquille quando il gelato sara’freddo spariranno completamente.. Poi ho diviso il composto in due ciotole e in una vi ho versato il cioccolato fondente sciolto abatno maria.

Ho travasato il tutto in 2 recipienti di metallo e ho messo nel freezer a raffreddare mischiando ogni ora facendo si che i cristalli di ghiaccio si rompano, ho fatto questo procedimento 4 volte quindi per 4 ore.. Dopodiche prima di servire il gelato l’ho mischiato qualche secondo nel frullatore per farlo diventare cremosissimo!

ed ecco qua un delizioso gelato artigianale da leccarsi i baffi!!

 

 

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