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Sfera di cioccolato fondente al Parmigiano Reggiano 36 mesi e pere

2015-06-29
  • Livello difficoltà:
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  • Tempo Preparazione: 0m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto In: 0m

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Per questa ricetta corrono solamente tre ingredienti impossibile vero? Vediamo come ho fatto:

Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente
100 g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
Due pere

Procedimento:
Mettiamo a sciogliere a bagno Maria il cioccolato fondente quando sarà completamente sciolto versiamolo in uno stampo per sfera in silicone e lasciamo indurire in frigorifero.
Quando il composto sarà completamente solito, rivestiamo ancora una volta il nostro stampo con il cioccolato fuso così la nostra sfera sarà più compatta e meno fragile, rimettiamo il tutto in frigorifero fino al completo indurimento.
Nel frattempo tagliamo e sbucciamo una pera molto finemente, l’altra pera invece, frulliamola fino a renderla morbida e cremosa.
Tagliamo a lamelle molto fini il parmigiano reggiano.

Ora estraiamo la nostra sfera dello stampo in silicone facendo molta attenzione, utilizziamo dei guanti per far sì che non rimangano le impronte all’esterno di essa, riempiamo la meta’ della sfera con le pere tagliate e le lamelle di parmigiano reggiano, assembliamo le due sfere facendo attenzione a non romperle, sigilliamo il contorno con dell’altro cioccolato fondente sciolto aiutandoci con un coltello.

Ora adagiamo la crema di pere al centro del piatto e posizioniamo al centro la sfera di cioccolato con sorpresa!

Decoriamo con fiori edibili  e dello zucchero a velo.

Per questa ricetta ho preferito utilizzare un parmigiano reggiano ad alta stagionatura con note forti e decise contrastando quest’effetto con il dolce/amaro del cioccolato ed avendo una giusta consistenza ed equilibrio tra morbido e croccante.

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