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Spiedino di gamberi, carpaccio di rapa rossa, crema di Parmigiano Reggiano 12 mesi e olio al prezzemolo

2015-06-29
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  • Tempo Preparazione: 0m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto In: 0m

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ingredienti:

20 gamberi precotti in salamoia

una rapa rossa già cotta
100 g di parmigiano reggiano grattugiato con stagionatura di 12 mesi
125ml di panna da cucina
un mazzo di prezzemolo fresco

Procedimento:
Con l’aiuto di un pelapatate ricaviamo delle fettine di rapa rossa e condiamo con olio sale e pepe.
mettiamo sul fuoco a sciogliere il parmigiano reggiano e la panna da cucina
fino a rendere il composto omogeneo.
In un mixer frulliamo l’olio di oliva con il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato.
Prendiamo i gamberi e infilziamoli in uno spiedino facendo attenzione a non romperli.
Ora impiattiamo:
Prendiamo un piatto fondo di adagiamo alla base la crema di parmigiano reggiano e panna, disponiamo sopra lo spiedino di gamberi e a lato il carpaccio di rapa rossa econdiamo con l’olio al prezzemolo. in questo caso per dare un tocco di colore al piatto ho utilizzato dei fiori edibili e del nero di seppia per creare una decorazione.
Ho utilizzato un parmigiano reggiano con stagionatura di 12 mesi perché dona dolcezza e compattezza esaltando il sapore del pesce.

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