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Tortelli di Zucca

2014-06-10
  • Persone: 8
  • Tempo Preparazione: 3:0 h
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto In: 0m

Ingredienti:

500 g di farina

5 uova

sale

2 kg di polpa di zucca gialla

200 g di amaretti

160-200 g di mostarda di Mantova

200 g di parmigiano grattugiato

2 uova

buccia di limone grattugiata

noce moscata

sale

pepe

burro

Procedimento:

Prepariamo il ripieno: tagliamo la zucca a piccoli pezzi e raccogliamoli in un tegame,saliamo,copriamo e cuociamo a vapore per circa 40 minuti. Ritiriamo,trasferiamo la zucca in una terrina e riduciamola a purea,aggiungiamo gli amaretti macinati finissimi,la mostarda tritata,il parmigiano,poca buccia grattugiata di limone,un pizzico di noce moscata e un uovo alla volta per evitare di ammorbidire troppo il costume,saliamo e pepiamo. Amalgamiamo bene il tutto,copriamo la terrina e lasciate riposare il ripieno in frigo per 2 ore. Prima di ritirare il composto deve presentarsi asciutto,in caso contrario aggiungiamo un po’ di pan grattato.

Facciamo la pasta: impastiamo gli ingredienti indicati e lavoriamoli fino a ottenere un composto liscio ed elastico,tiratelo a sfoglia e con la tasca da pasticcere distribuiamo il ripieno sul lato lungo della sfoglia,distanziando bene i mucchietti,e inumidite tutt’intorno la pasta.

Sopra ripieghiamo l’altra metà della sfoglia e sigillate i bordi premendo bene con le dita di pasta tra un mucchietto di ripieno e l’altro. Ritagliamo i tortelli con uno stampino dentellato,lessiamoli in abbondante acqua salata a bollore.

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