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Ristorante La Piazzetta a Origgio -va-

By : | 0 Comments | On : settembre 14, 2013 | Category : Lombardia

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20130914-164524.jpgSu consiglio di un’amica ecco che mi dirigo con un gruppo di amici, in quel di Origgio al ristorante La Piazzetta di Michele Mauri.

Che bellissima esperienza…
Un ambiente molto curato ed elegante dove l’intimita e il romanticismo ne fanno da padrone, ottimo posto per una cena con la vostra dolce meta’ o per parlare di lavoro, insomma La Piazzetta si adatta ad ogni vostra richiesta.
Iniziamo con questo viaggio del gusto…
All’ingresso un campanello, suoniamo e ci vengono gentilmente ad aprire la porta due giovani camerieri molto professionali e preparati e soprattutto molto discreti.
Ci fanno accomodare al tavolo riservato offrendoci come aperitivo del prosecco nell’attesa del menu, la mise en place si presenta ben curata.
Mentre decidiamo le pietanze per la cena il cameriere ci porta delle delizie di pane e stuzzichini fatti da loro accompagnati da olio Evo

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Decidiamo il menu e prendiamo 6 menu degustazione “una via di mezzo” composto da 4 portate e il prezzo e’38 euro assolutamente nella norma come prezzo!
Nel frattempo arriva anche un buonissimo gnocco fritto sempre offerto dallo chef Michele Mauri.
Ci viene servito un Greco di Tufo e subito dopo si parte… Un’entree

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Io quando vado in un ristorante e mi viene servito un piccolo pre antipasto potrei morire, per me ha gia guadagnato mille punti e da questi piccoli particolari seleziono poi quelli in cui tornare… Torniamo al viaggio..dopo il pre antipasto ci viene servito l’antipasto: petto di piccione al punto rosa, fave di cacao e maionese di sedano eccolo qui…

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A dir poco squisito.. Ma che dico supremo!!! Mai assaggiato il piccione e devo dire che e’buonissimo, tenerissimo e l’abbinamento con le fave di cacao e la maionese di sedano e’la morte sua!! Passiamo poi al primo: maltagliati di kamut al cipolloto, pomodorino e pecorino eccoli

20130914-181255.jpg di una delicatezza infinita… Nel frattempo finiamo la bottiglia di Greco di tufo e il cameriere ci cambia completamente il bicchiere per assaporare il nuovo vino ( e non e’da tutti cambiare il calice) inutile dire che ci sono state cambiate le posate a ogni portata.. Vediamo al secondo

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Tournedos di manzo scottati su riso al salto cacio e pepe, maggiorana e salsa al vino rosso barricato.. Un’ottimo abbinamento tra morbido e croccante…
E ora… Via di dolci..
Ci viene servito un pre-dessert una creme brule’ al pistacchio.. Ed io ero gia sazia ma mancava la parte piu bella.. I dolci!!

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Per essere la prima volta penso proprio di consigliarlo e ci tornero’sicuramente.. E’stato tutto perfetto e squisito, a fine serata e’uscito dalla cucina l’artefice di tutte queste opere d’arte: lo chef Michele Mauri, chiedendoci se andava tutto bene spiegandoci che vengono utilizzati prodotti di alta qualita’.. E non c’era nessun dubbio, e che tutto cio’che abbiamo mangiato e’stato prodotto da loro dal pane alla piccola pasticceria…
Michele ha partecipato come concorrente alla prova del cuoco con Antonella Clerici..
Complimenti..
Una piccola perla a Origgio…
Una stella sarebbe meritata!!!!

Io e lui…

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