Templates by BIG Theme

Best bookmaker bet365 register

The Best bookmaker bet365

Salsa fatta in casa

By : | 0 Comments | On : settembre 10, 2013 | Category : Varie

20130910-213004.jpg

Agosto si sa’ e’ il mese ideale per i pomodori, belli rossi maturi e saporiti infatti i miei genitori come ogni anno fanno la salsa fatta in casa con i pomodori san marzarno, e conservandola nei vasetti dura tutto l’anno

20130910-213159.jpg

il procedimento e’abbastanza semplice se fate 1kg di salsa , ma per noi che ne abbiamo fatti 35 kg e’stato abbastanza complesso ma divertente…
Si inizia pulendo i pomodori singolarmente con uno strofinaccio bagnato senza lavarli sotto l’acqua perche’durante la preparazione i pomodori non dovranno essere bagnati!
dopo averli puliti uno ad uno si iniza a tagliarli a pezzetti

20130910-213719.jpg dopodiche aggiungiamo un soffrittino di sedano carote e cipolla frullato a pezzetti

20130910-213916.jpg trasferiamo il tutto in una pentola molto capiete (mettere 35 kg di pomodori non e’stato facile) e facciamo cuocere il tutto fino a che i pomdori non diventano morbidi

20130910-214226.jpg a questo punto arriva la parte divertente… ho travastato i pomodori nella macchina apposta per la passata che separa le buccie e i semi dalla polpa.. sono troppo avanti eh? via al vecchio passino!!!

20130910-214524.jpg
dopo aver passato tutti e i 35 kg di pomodori e averli ridotti in una bellissima e buonissima salsa densa, li ho imbottigliati in vasetti di vetro a chiusura ermetica mettendo all’interno una fogliolina di basilico…

20130910-214942.jpg
ho fatto bollire i vasetti qualche minuto in un bel pentolotto in modo che tutta l’aria all’interno venga eliminata….
ed ecco fatto… pronta x essere accompagata a degli spaghetti e mangiata in tutta la sua naturalezza e genuinita’!!

20130910-215322.jpg

Post A Comment