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Tortino alle erbette ed emmental

By : | 0 Comments | On : novembre 27, 2013 | Category : Aperitivo, Entrè, Primi Piatti, Varie

Ciao amiche, oggi voglio uscire dagli schemi e proporvi una ricetta Bulgara.. Si avete capito bene!
Mi e’stata data da un’amica Violeta Ormankova ed e’un piatto molto delizioso e sporattutto facile da fare… E bello da vedere! Sembra il guscio di una chiocciola!!
Vediamo come farlo!

Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia da 275 gr;
50 gr di emmental;
1 uovo,
25 gr di burro;
2 mazzetti di erbette,
Semi di sesamo 1pizzico;
Sale 1 pizzico;

Preparazione : 15 min;
Cottura: 20 min a 200 gradi;

Dose: per 2 persone.

Preparazione:

Lavare e tagliare le erbette, farle affumicare in una padella col coperchio con il burro.

Sbattere l’ uovo in una ciotola, separare 3 cucchiaini dell’ uovo sbattuto in una tazzina da caffè che servirà per spalmare il tortino, aggiungere 1 pizzico di sale, grattugiare l’ emmental ed aggiungerlo alle uova è mescolare fino ad ottenete un impasto.

Stendere la pasta sfoglia rettangolare e spalmare metà del impasto di uovo ed emmental.

Aggiungere le erbette affumicare cotte fino a diventare verde scuro.

Stendere il tutto accuratamente su entrambi i rettangoli della pasta sfoglia. Arrotolare come una crepè lunga. Preparare 1 padella piatta coperta di carta forno oppure imburrata, arrotolare a chiocciola le due file di crepè, spalmare l’ uovo sbattuto tenuto da parte con un pennello, cucchiaino oppure con le dita, cospargere con i semi di sesamo ed infornare.

Quando il tortino raggiunge un colore dorato è pronto da sfornare, lasciare raffreddare 10/15 min e servire 😉

Buon appetito !

Grazie alla nostra amica Viole!

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