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Un classico della cucina italiana: lasagna a modo mio

By : | 0 Comments | On : settembre 10, 2013 | Category : Primi Piatti

ecco qua il classico dei classici della cucina italiana, copiata e invidiata da tutto il modo e’lei… la signora lasagna!!! a modo mio perche’ora capirete gli ingredienti!!!

ho utilizzato:
pasta sfoglia per lasagne da cuocere direttamente
olive taggiasche
salsamella
salsiccia
speck
mozzarella per pizza
scamorza affumicata
olio
sale
pepe

Per la besciamella:
1 litro di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
un pizzico di sale
noce moscata

leggera eh? ma vi assicuro che se utilizzate gli ingredienti di prima qualita’sara’ leggerissima e finite la teglia!!!

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ho iniziato facendo un bel soffritto di cipolla, poi aggiuto la salamella privata della pelle, lo spek, la salsiccia,e le olive e ho sfumato con del vino bianco,salsato e pepato… e ho fatto cuocere con della passata di pomodoro per 15 minuti senza farlo asciugare troppo ma lasciandolo abbastanza liquido

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nel frattempo ho preparato la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento, ho aggiunto la farina e ho cosi creato la roux per i francesi, continuando a mescolare ho aggiunto il latte e portato a ebollizione per qualche minuto poi ho spento e ho aggiunto sale e pepe.
anch’essa deve risultare abbastanza liquida altrimenti la lasagna verra’troppo secca… lasciando la besciamella e il ragu abbastanza liquidi vedrete che cremosita’avra’la vostra lasagnetta!!!
ho messo il tutto nelle teglie alternando strati di pasta con ragu e besciamella terminando con del formaggio grattuggiato cosi si forma la crosticina buonissima…ho infornato per 25/30 minuti a 180 gradi!!

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