Aglio Nero, Proprietà e Benefici di questo sconosciuto!

L’aglio nero nasce in Corea non molto tempo fa! Infatti nasce nel 2004 e si è diffuso rapidamente anche da noi. A prescindere dal colore che lascia effettivamente molto perplessi ha tantissime proprietà benefiche.

Come si fa?

Da dove viene l’aglio nero?

Come abbiamo detto nasce in Corea grazie alla fermentazione dei bulbi di aglio fresco a una determinata temperatura ed umidità. Questo processo, che dura 30 giorni, non prevede nessun tipo di trattamento con conservanti o additivi ed è il primo passaggio per la realizzazione dell’aglio nero.

La seconda fase, che dura ben 45 giorni, permette all’aglio di assumere lo stravagante colore nero. Tutto merito dell’ossidazione che, oltre a colorare gli spicchi, li ammorbidisce e toglie quel sapore pungente tipico dell’aglio tradizionale.

Alla fine di queste fasi, quindi, abbiamo una versione meno “aggressiva” rispetto all’aglio tradizionale, ideale per chi non gradisce il sapore forte e pungente della controparte bianca.

Un aglio a prova… di bacio!

I baciatori possono tirare un sospiro di sollievo: l’aglio nero lascia in bocca un gradevole retrogusto di liquirizia. Inoltre non ha odore e ha un sapore molto più dolce rispetto all’aglio tradizionale.

Aglio nero: le proprietà

Grazie al processo di fermentazione, l’aglio nero, rispetto a quello tradizionale, ha meno allicina ma una maggior concentrazione di antiossidanti, che aiutano a previene l’invecchiamento e a protegge il cuore. Grazie alle sue proprietà viene considerato un super-alimento o alla stregua di un integratore utile per mantenersi in forma e in salute.

Uno studio del 2009, pubblicato sul Medicinal and Aromatic Plant Science and Technology Journal, dimostra che la versione nera dell’aglio, rispetto a quelle tradizionale, risulta più efficace nella riduzione dei tumori. Un ulteriore studio ha dimostrato che l’aglio nero contiene il doppio degli antiossidanti rispetto alla versione bianca.

Come se non bastasse, l’aglio nero sarebbe utile per la riduzione del colesterolo grazie alla presenza di un particolare composto solforoso, denominato s-allylcycteine (SAC). La versione nera dell’aglio, inoltre, risulterebbe efficace nella cura contro la psoriasi.

Le caratteristiche nutrizionali dell’aglio nero

L’aglio nero, rispetto a quello bianco, contiene il doppio del fosforo e un quantitativo di gran lunga superiore di calcio e proteine. Inoltre, secondo alcuni studi condotti in Giappone, l’aglio nero aumenta la forza fisica, a ridurre l’affaticamento, migliorare il metabolismo del glucosio e a rendere più rapida la guarigione dal raffreddore.

Guarda anche COME FARE l’AGLIO NERO IN CASA

Dove si trova l’aglio nero?

On line lo troviamo su Amazon cliccando qui dove hanno un sacco di varietà biologiche.

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