Crema di Finocchi e Auricchio, Pomodoro Confit su Cialda di Polenta

Un piatto tipicamente invernale ma puo’essere gustato in qualunque momento dell’anno.

Un primo piatto  semplice ma d’effetto per una cena con amici

Crema di Finocchi e Auricchio, Pomodoro Confit su Cialda di Polenta

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Tempo di preparazione 60 minuti

Ingredienti:

1 confezione di Auricchio piccante o non a seconda dei gusti

2 finocchi

1 patata

un cucchiaio di farina di polenta taragna

1 albume

1 pomodoro pachino

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Facciamo cuocere i finocchi e la patata sbucciata in acqua bollente,nel frattempo prepariamo la cialda di polenta amalgamando l’albume con la farina di polenta e stendiamo il composto in una placca da forno.

Facciamo cuocere  fino a quando non sarà’ diventata croccante.

Durante la cottura in forno inseriamo anche il pomodoro che avremo salato pepato e condito con spezie a piacere. Quando i finocchi saranno morbidi, scoliamo ed aggiungiamo l’Auricchio tagliato a pezzettini e frulliamo con un frullatore ad immersione fino a rendere il composto cremoso.

Aggiustiamo di sale e impiattiamo mettendo la crema di finocchi e Auricchio al centro del piatto, la cialdini di polenta e il pomodoro.

Ho decorato con della barbabietola frullata, del pepe e dei fiori edibili.

Buon appetito

 

http://www.auricchio.it

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