Alessandra Calasso

Passione Cucina

Eccomi qua, nelle vesti di food blogger. Questa mia passione mi accompagna da più di 10 anni e l'apertura del blog è stata immediata. Ho deciso di condividere subito con voi le mie prime ricette, ora il blog è tutto nuovo, nuovi contenuti nuove collaborazioni La passione per la cucina nasce anche dal mio lavoro di estetista, mi piace l'estetica ma soprattutto mi piace creare dei piatti artistici che lascino un ricordo nel cuore e nel palato di chi li assaggia. Mi diverte creare pietanze con le forme e i colori che la natura ci regala, spesso prendo spunto dai ristoranti di alto livello, punto sempre al massimo voglio vincere le sfide con me stessa e realizzare ciò che ho in mente. Posso ritenermi fortunata e soddisfatta per le opportunità che mi sono capitate nel corso degli anni, ho partecipato a molti concorsi vincendo il primo posto! Sono stata ospite in tv proponendo le mie ricette sono entrata negli studi di MasterChef partecipando una puntata web e gareggiando con la mistery box. Ho fatto molti corsi di cucina con chef stellati tra cui Antonino Cannavacciuolo, Fabio baldassarre, misha, Bruno Barbieri. Il nome ricette magiche deriva dal fatto che in cucina si fanno magie appena si varca la soglia si entra in un mondo magico ad esempio: con soli due ingredienti come l'acqua e la farina si possono fare delle fantastiche tagliatelle questa è una magia incredibile e così ogni piatto che si crea è una vera e pura magia.


Lo Chef Consiglia

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Ingredienti
  • Riso Carnaroli Autentico “Riserva San Massimo”, 360 gr
  • Scalogno tritato, 10 gr
  • Vino bianco 20 gr
  • Brodo di gamberi rossi (2 litri)
  • Purea di limone 180 gr
  • Succo di limone q.b.
  • Rosmarino trito q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 30 gr
  • Parmigiano 30 gr
  • Lemon curd q.b.
  • Gamberi Rossi battuti 120 gr
  • Atsina Cress q.b.
  • Capperi di Pantelleria fritti 32 pz
  • Buccia di limone a micro-pane q.b.
  • Ingredienti carne bianca del limone
  • Limoni pane (dallo spessore grosso) 400 gr
  • Acqua 1300 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Ingredienti carne bianca del limone
  • Limoni pane (dallo spessore grosso) 400 gr
  • Acqua 1300 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Ingredienti lemon crud
  • Bucce di limone 175 gr
  • Acqua 110 gr
  • Olio d’oliva 100 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gocce di Limone q.b.
  • Zucchero 40 gr

Risotto Limone, Scampi e Rosmarino reinterpretazione del…

Ho partecipato a questa bellissima iniziativa organizzata da: Atmosfera Italiana in collaborazione con Davide Marzullo (vincitore del programma Antonino Chef academy)…

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Ingredienti
  • Caffè Espresso
  • Ghiaccio
  • Zucchero di Canna, qb
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Nutrienti
  • Calorie: 176
  • 176 Kcal:

Caffè Shakerato

Il caffe shakerato è un must nel periodo estivo, gustoso e fresco!  

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Ingredienti
  • Invidia Riccia, 80g
  • Pomodori pachino, 4pz
  • Cetrioli, qb
  • Salsa di soia, 1 cucchiaino
  • Cipolla, qb
  • Cetrioli, qb
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Nutrienti
  • Calorie: 40
  • Grassi: <0.1g
  • Proteine : 1.7g

Insalata Veloce e Gustosa

Con la bella stagione una bella insalatona è quello che ci vuole!

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Ingredienti
  • Filetto, 200g
  • Rosmarino, 2 Rametti
  • Erba Aromatiche, qb
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Nutrienti
  • Calorie: 127
  • Grassi 45 Kcal:
  • Proteine 82 Kcal:

Filetto Piemontese Grigliato alle Erbe

Una Gustosissima ricetta da fare nel vostro tempo libero! Lasciate che i profumi di questa ricetta vi inebrino!

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