Tartellette Senza Glutine e Senza Lattosio ai Lamponi

( 0 su 5 )
Caricamento...
Save Recipe tartellette senza glutine e senza lattosio
  • 15 mTempo di preparazione
  • 45 mTempo di cottura
  • 50 mPronto in
Stampa Ricetta

Per la realizzazione di queste tartellette senza glutine e senza lattosio ho usato un preparato di farine senza glutine gia’ pronto.

Voi potete utilizzare le vostre farine preferite e sostituire le stesse quantita’, io ho utilizzato questa farina e la trovate qui.

Ultimamente nella mia cucina ho eliminato il glutine per intolleranza, ma documentandomi ho scoperto le ricchissime proprieta’ e i benefici dei cereali alternativi e pseudocereali.

Spesso mi diverto a cucinare con farine differenti dalla classica di grano come ad esempio: farina di riso, farina di quinoa, farina di miglio, farina di grano saraceno e tutte le altre tipologie prive di glutine.

In queste tartellette senza glutine e senza lattosio ho utilizzato anche della crema pasticcera creata con latte di soja e amido di mais quindi ottima per gli intolleranti anche al lattosio.

Il risultato e’ stato davvero strepitoso, pasta frolla friabilissima e crema pasticcera molto delicata e leggera.

Con lo stesso impasto si possono creare anche dei fantastici biscotti oppure una crostata.

Vediamo come ho preparato queste tartellette senza glutine senza lattosio ai lamponi

Ingredienti

  • per la pasta frolla
  • per la crema pasticcera senza lattosio
  • decorazione
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • per la pastafrolla senza glutine

    impastare tutti gli ingredienti, farine zucchero, uova sale scorza del limone e in fine il burro freddo a pezzetti. Creare una palla lisca e omodenea e lasciare in frigorifero un'ora. Stendere l'impasto nei coppapasta e con una forchetta bucare la superficie, infornare a 180 gradi forno ventilato per 20/30 minuti

  • crema pasticcera senza glutine e senza lattosio

    mettiamo i turli lo zucchero e la farina di mais in un pentolino, amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il latte di soja a filo senza creare grumi, aggiungere anche la scorza del limone portiamo a bollore,spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare . Decoriamo le nostre tartellette con la crema pasticcera e i lamponi

Lascia Un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

x

Password dimenticata