Per la realizzazione di queste tartellette senza glutine e senza lattosio ho usato un preparato di farine senza glutine gia’ pronto.
Voi potete utilizzare le vostre farine preferite e sostituire le stesse quantita’, io ho utilizzato questa farina e la trovate qui.
Ultimamente nella mia cucina ho eliminato il glutine per intolleranza, ma documentandomi ho scoperto le ricchissime proprieta’ e i benefici dei cereali alternativi e pseudocereali.
Spesso mi diverto a cucinare con farine differenti dalla classica di grano come ad esempio: farina di riso, farina di quinoa, farina di miglio, farina di grano saraceno e tutte le altre tipologie prive di glutine.
In queste tartellette senza glutine e senza lattosio ho utilizzato anche della crema pasticcera creata con latte di soja e amido di mais quindi ottima per gli intolleranti anche al lattosio.
Il risultato e’ stato davvero strepitoso, pasta frolla friabilissima e crema pasticcera molto delicata e leggera.
Con lo stesso impasto si possono creare anche dei fantastici biscotti oppure una crostata.
Vediamo come ho preparato queste tartellette senza glutine senza lattosio ai lamponi
impastare tutti gli ingredienti, farine zucchero, uova sale scorza del limone e in fine il burro freddo a pezzetti. Creare una palla lisca e omodenea e lasciare in frigorifero un'ora. Stendere l'impasto nei coppapasta e con una forchetta bucare la superficie, infornare a 180 gradi forno ventilato per 20/30 minuti
mettiamo i turli lo zucchero e la farina di mais in un pentolino, amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il latte di soja a filo senza creare grumi, aggiungere anche la scorza del limone portiamo a bollore,spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare . Decoriamo le nostre tartellette con la crema pasticcera e i lamponi